Начнем готовиться к Финалу Четырех Бетсити Кубка Столетия, который пройдет 7-8 октября в Калининграде, используя статистику в атаке, которую наша команда насобирала по итогам двух туров предварительного этапа. Ниже избранное из данных, представленных тренером-аналитиком Иваном Пухом в своем ТГ-канале.
Съем с позитивного приема — 61% (реализация), 50% (эффективность). Это четвертый показатель среди всех команд, попавших в участники КС. Лучше у «Локомотива», казанского «Зенита» и «Факела».
Первый темп с позитивного приема — 56% (реализация), 46% (эффективность). И снова эта четвертая сумма данных, выше «Локо», «Факел» и «Динамо».
Пайп с позитивного приема — 71% реализации и эффективности. Второй показатель после казанского «Зенита». При этом только у Питера и Белгорода данные по реализации и эффективности идентичны.
Личная статистика в атаке после позитивного приема
Пайп
Федор Воронков — 78% реализации и эффективности при 9 передачах. Вторая сумма среди всех участников КС. Лучше только у Дмитрия Волкова.
Атака из четвертой зоны
Андрей Титич 100% реализации и эффективности при 8 передачах. Единственный игрок КС — пусть и при скромном общем количестве атак — забивший из четвертой зоны идеальные сто процентов после позитивного приема.
Атака из второй зоны
Павел Железняков — 67% реализации и эффективности при 9 передачах. Лучшая сумма среди всех игроков КС.
Справка
Чем отличается реализация от эффективности? Рассмотрим простой пример. Вы получили 10 передач после позитивного приема в четвертую зону, забили 8 мячей, допустили 2 ошибки. Ваша реализация — 80%, ваша эффективности — это 8-2=6. Или 60 процентов. Если вы в статистической выборке видите существенную разницу между реализацией и эффективностью, то сразу понятно, что было достаточно много брака. Например, в ситуации, когда вы забили 5 мячей из 10, но при этом трижды пробили в аут и дважды вас закрыли блоком, то ваша эффективность равна нулю. Поскольку именно ему равна сумма ваших плюсов и минусов, заработанных по ходу матча.