16 января, 5-й тур ГЕОТЕК Молодёжной лиги Чемпионата России по волейболу, Санкт-Петербург

«Динамо-ЛО-2» (Ленинградская область) – АСК-2 (Нижний Новгород) – 3:0 (25:23, 25:17, 25:17)

В первом матче четвёртого игрового дня встретились динамовцы из Ленобласти и АСК-2. 3 дня назад нижегородцы одержали уверенную победу со счетом 3:1, поэтому в ответном матче сосновоборцы хотели взять реванш. Динамовцы долго входили в игру, к середине первой партии они уступали минус 5, но смогли не только догнать соперника ближе к концовке, но и с минимальным счетом одержать победу 25:23.

Поведя 1:0, сосновоборцы заиграли ещё более уверенно: Александр Ильченко стал всё чаще заигрывать диагонального Дениса Дёмина (во втором отрезке он набрал 9 очков с процентом реализации в атаке 86%). Нижегородцы, напротив, стали чаще биться в блок и ошибаться на приеме. Максимум, на который оказались способны подопечные Сергея Андриевского во втором сете — 17 очков.

После такого нокдауна нижегородцы не смогли собраться:: немного поупиравшись, они уступили в третьей партии с таким же счетом 17:25. Самым результативным в составе обеих команд стал Денис Дёмин, наколотивший 22 очка и выдав 79(!) процентов реализации.

Денис Дёмин, диагональный ВК «Динамо-ЛО-2» (Ленинградская область):

«Да, в целом игра не самая сложная, но это в первую очередь результат нашей собранности. В прошлой игре, я называю её разминочной, было много ошибок, неподач, соответственно из-за этого проиграли. Сейчас мы вышли собранные, настроенные на победу, так оно и случилось. Сегодня игра у меня шла, я успел отдохнуть, так как много игр не играл в начале тура, думаю, такая хорошая результативность с этим связана».

Илья Прокудов, блокирующий ВК АСК-2 (Нижний Новгород):

«Я думаю, что сегодня нам не хватило эмоций. Играли, в принципе, нормально, в первой, второй. В третьей партии уже поплыли немного на нехватке какой-то моральной составляющей. Будем настраиваться на следующие игры. Наши цели – попасть в верхнюю четвёрку, и они, в принципе, реализуемы, если мы поднапряжемся и выиграем оставшиеся две игры».

«Зенит-2 (Санкт-Петербург) – «Зенит-УОР» (Казань) — 1:3 (14:25, 25:19, 24:26, 19:25)

Во втором матче дня встретились «Зенит-2» и «Зенит-УОР». Начали первый сет хозяева с 2:8, так же, как и в первом матче, не найдя противоядия атаке соперника. Низкие цифры в приеме (14%) и в атаке (30%) так и не позволили команде Татьяны Образцовой включиться в борьбу. Закончили первую партию казанцы эйсом — 25:14.

Вторую партию хозяева начали с рывка 4:2, но на подаче Тимофея Граханцева всё преимущество растеряли. Вернуть гандикап зенитовцы смогли на подаче Тимофея Бурмистрова (7 очков в сете) и при счете 17:14 в свою пользу заставили Антона Загородских взять первый перерыв в матче, а затем и второй (20:15). Но сине-бело-голубых было не остановить: они довели партию до победы 25:19.

В третьем сете разбушевался Семен Литвин, «чехливший» соперника даже на одиночном блоке. Это позволило повести 4:1. Казанцы очень быстро соперника догнали, и лишь на подаче Тимофея Бурмистрова петербуржцы вновь вышли вперед. Заработавший вновь блок хозяев позволил войти в концовку при счёте 23:21. Но затем игра у подопечных Татьяны Образцовой разладилась: казанцы сначала догнали, а затем и выиграли партию со счетом 26:24.

Ключевым отрезком четвертого сета стали подачи казанского доигровщика Никиты Потапова. В одной расстановке гости смогли совершить рывок с 11:12 до 18:12 и довести партию до победы. 25:19 в пользу команды Антона Загородских и 3:1 по партиям.

Владимир Кузнецов, диагональный ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):

«Собой сегодня не очень доволен, не удалось сразу со старта войти в игру, особенно в атаке. Подачей под конец матча удалось немного ситуацию исправить, но тем не менее. Если говорить в целом о команде, то долго раскачивались, проиграли первую партию, хорошо, что смогли выиграть вторую и дальше пошли. В третьей партии вели +2, но не смогли удержать преимущество. Соперник хорошо подавал, а мы не могли сняться».

Тимофей Граханцев, диагональный ВК «Зенит-УОР» (Казань):

«Мы сегодня показали достаточно стабильную игру, но в то же время и много ошибок на подаче совершили, и на блоке тоже очень плохо сыграли. Много мячей отлетело от пальцев, доигровка была за соперником, поэтому партию мы и отдали. Хочу еще похвалить Питер, у них отличная подача, с которой мы толком и не справились. Мы больше сегодня перетерпели, меньше совершили ошибок в атаке, и доставали в защите больше, чем соперник. Ключевым моментом, на мой взгляд, стала третья партия, в которой мы, проигрывая 2 очка, смогли достать соперника и затем и дожать его в концовке».

ФОТОГРАФИИ