Всем доброго дня! Мы продолжаем наш мини-сериал о здоровом и спортивном питании от супруг игроков «Зенита»: «В здоровом теле — здоровый муж!»
Во втором выпуске — кесадилья с курицей и соусом гуакамоле от супруги Ивана Яковлева Анастасии. Полная версия здесь: youtu.be/b2Nwtv2V2tw Поужинайте сегодня вкусно и полезно!
Ингредиенты для кесадильи:
- Филе курицы — 800 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Банка кукурузы.
- Специи мексиканской кухни.
- Красный лук — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 300-400 гр.
- Кукурузная лепешка «Тортилья».
Рецепт кесадильи:
- На сильном огне обжарить мелко нарезанное филе курицы.
- Добавить мексиканские специи, мелко надрезанный болгарский перец и кукурузу и обжарить все до испарения жидкости.
- Выложить лепешку на сухую сковороду. На одну половинку выложить предварительно натёртый сыр, начинку с курицей, красный лук и снова сыр.
- Закрыть лепёшку и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты для гуакамоле:
- Авокадо — 1-2 шт.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Спелый томат — 1 шт.
- Соль и перец чили (по вкусу).
Рецепт гуакамоле:
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Подавать охлаждённым к кесадилье в виде соуса.
Калории, ккал: 233. Белки, г: 15. Жиры, г: 12. Углеводы, г: 13.
Приятного аппетита!